当前位置:  首页 >  申请入会 >  申请会员单位
申请会员单位

一、申请条件
1、承认并执行协会章程。

2、积极参与协会组织的活动。

3、自愿加入并在本协会注册。

二、享有权益
 除章程规定的会员权利外,还享受下列的增值权益:


(一)、促进电商业务的发展,提高运营水平方面
1、根据会员企业的请求,协会可派专家免费对会员企业电商运营进行咨询和诊断。主要内容包括:

  (1)企业网站对企业宣传及产品/服务的销售的促进程度;
  (2)企业在互联网上的盈利能力,目标客户研究,竞争对手分析等方面综合竞争力分析;
  (3)互联网推广策略的有效性;
  (4)流量构成综合分析及投资收益评估(市场价值3000元以上)。
2、参加协会组织的系列培训和主题沙龙,与电商领域专家深度交流,获得专家团队的贴身指导和咨询的机会。
3、不定期的组织会员企业到国内外知名的电商企业考察学习

(二)、提高企业的影响力和知名度方面
1、会员可获得在省协会及所属分会网站公众号上免费的广告性展示,并可在上述网络上每年免费发表
1次关于企业或产品/服务的软文。不仅增加企业的广告宣传效果,更主要的是搜索引擎的抓取效应(市场价值3000元以上)。
2、共享协会平台的各种资源(政府、商业、学习、人脉等资源),通过论坛、培训、经验交流及协会的微信群等活动,宣传会员企业,提高其知名度,促进会员企业之间的交流合作。

(三)、具备省协会分级分类评定和各种评比表彰的基本资格(重点电商平台、重点电商服务商、示范应用企业、重点电商园区等评定);对政府部门开展的各类认定、评定等项目协会积极推荐。

(四)、集中会员企业的意见和建议,维护其正当合法的权益
  会员在实际工作中不论对政府部门还是其他相关单位有任何异议和意见,都可以向省协会反映,我们将意见整理后,向相关部门和单位进行沟通和交流,充分保障会员企业的合法权益和正当要求。

(五)、为会员提供增值服务方面
  充分发挥省协会及各分会作为一个整体的价值网的作用和影响力与相关的电商服务商进行深度合作,为会员单位提供优质优惠的服务。如银行服务、保险服务、人才招聘、运营服务、技术服务、物流服务等。

三、申请程序
  请申请单位将附件中表格下载填写完成后,打印两份纸质文本,盖公章签字并附上单位营业执照复印件(盖公章)邮寄至济南市趵突泉北路
24号3511室, 乔卉莹(收)。如有问题,请及时联系协会秘书处  乔卉莹 0531-86126262

 

附件:申请会员单位.docx