搜索
这是描述信息

传承千年匠心,只为国人吃上放心食醋,“山东制造·网行天下”山东省电子商务协会带领电商专家走访王村醋!

      酒醋同源,甘者为酒,酸者为醋。酿酒制醋皆为一门专门的技艺。位于山东淄博的这个“王村醋”可谓大有来头,酿醋工艺传承至今已有将近千百年历史,可谓是醋文化发展的历史见证者。

 

      2021年7月12日上午,山东省电子商务协会带领电商专家参加“山东制造·网行天下”-企业行活动走访小米醋酿造工艺传承者山东华王酿造有限公司,在参观山东省唯一一家小米醋文化博物馆同时调研企业当前需求,就企业品牌打造、营销拓展等问题展开深入讨论,并在现场答疑解惑。本次企业行,活动总服务商山东亿点互联还特邀“营销品牌综合服务商“山东智穹信息传媒一同前往,山东华王酿造高层领导热情接待了此次企业行考察团。

 

 

走进王村,领略非遗文化魅力

 

      王村醋是中国传统名产,坚持以0添加的山地小米为原料酿造而成,其酿造工艺技术早在农学名著《齐民要术》就有详细记载,王村酿酒制醋业历经千百年传承发展至今,分别被列入“山东省级非物质文化遗产名录“以及“淄博市级非物质文化遗产名录”,而”王村”牌商标更是被国家商务部认定为“中华老字号“,并在2019年春节前夕,受故宫博物院邀请参加“中华老字号故宫过大年展”活动,可谓是备受国家重视与喜爱的老品牌。

互联网时代线上发展遇瓶颈

 

      然而,互联网时代的来临,“王村醋”也与许多传统制造业一样,缺少线上营销的基础与人才,线上营销发展频频受阻,难以持续开展后续的计划与工作。所以,此次造访王村醋,亿点互联赵经理带队,邀请智穹总经理王雷、运营视觉总监夏夏对王村醋线上营销现状进行摸排,结合以往的经验、思考与判断,对当前王村醋在电商、营销端的发展机遇和挑战做出应答。

现场解答,提供具体的解决方案或建议

 

      在交流会上,山东华王酿造透露,当前企业电商端销售体量有限,而且线上营销人员紧缺,没有完整的电商团队,目前店铺日常运营都由企业自己操作,虽然在淘宝、京东、拼多多等多个电商平台建立线上销售渠道,而且进行过付费推广,但是效果不太理想,销售额一直没有太大起色。

      针对于此,智穹通过对王村醋各个平台做基础了解之后,向王村醋介绍了企业当前的店铺现状,并特别对目前企业遭遇的“运营效果差”等问题进行了详细阐述。智穹认为企业当前在店铺权重、产品标题等基础方面都需要进行提升,而且根据“王村醋”的品牌调性,当前店铺在视觉呈现方面也存在不足,无法充分体现产品卖点与优势,所以企业后续也应该重点关注。

      随后,智穹向王村醋展示了从0到1品牌打造的实际案例,包括山东省内各行各业优质企业,内容涵盖电商运营、私域流量到视觉营销等多种方式。让参会人员大有收获。最后,智穹表示对王村醋的当前问题会高度重视,双方互留信息,为双方后续可能开展的合作拉开序幕。

      短短时间内,“山东制造·网行天下”企业行已走访多家企业,为企业营销端转型升级赋能,真正把服务带到企业门口,相信这是每个受访企业的真实体会!