搜索
这是描述信息

乡村振兴篇----“小鸭蛋”长翅膀,博兴农产品上行作出新文章!

 


       赵楼村电商服务点,借助博兴县全国电子商务进农村项目,“新”字上做文章,在“特”字上出效益,不仅增加了农民的一份收入,还使传统鸭蛋产业焕发出新的活力。

       赵楼村电商服务点,同时也是农产品上行点,琉榴圆禽蛋专业合作社就坐落在此。日前,记者来到琉榴圆禽畜专业合作社只见清洗车间、盐蛋腌制区、包装区等区域分工明确,几条流水线都在有条不紊地生产中。仓库内,物流工作人员正在认真筛选打包,包装质检后,随着快递物流,发往全国各地……

 

       琉榴圆禽蛋专业合作社陈学敬激动的说:以前我们的鸭蛋都是通过线下渠道销售,年销售额200万左右,单价低,从未接触过电商,合作社的发展也遇到了瓶颈,通过博兴县电商公共服务中心的资源导入,不仅帮我们进行电商产品打造,还帮助我们对接了许多MCN带货机构,大型展会,现在我们也触网了,借助电商,今年我们的线上销售额预估达到1000万元以上。现在我们自己的员工通过培训,也已经能够独立带货。

       一个村子,一个品类,琉榴圆禽蛋专业合作社,作为博兴县电子商务进农村项目重点打造的农产品上行点,通过县电商公共服务中心的全方位服务,以品牌打造+渠道对接+全渠道营销推广+新媒体电商培训,畅通农产品供应链各环节和节点,提升农村产品商品化能力与质量把控,全面提升产业的市场竞争能力和溢价能力,随着产品单价的提升,持续推动农村电商提质增效 

       并通过“电商+直播”这种新营销模式,在村里培育出了一批熟悉网络又热爱农村的“农村主播”走进直播间,将博兴的特色产品推向更广阔的“云”端。

       2020年7月,博兴县成功入围全国电子商务进农村综合示范县,随着电子商务进农村综合示范工作全面展开,博兴农村电商工作在农产品上行、物流保障、公共服务、模式创新、人才培养等多方面探索形成一批博兴经验”。

       线上线下融合,商品和服务并重,农产品上行和工业品下乡双向流通的农村现代市场体系初步形成,有效推动了全县电子商务发展,示范成效与产业贡献逐步凸显。农村电商已在博兴这片希望的热土上,展现勃勃生机。